SaLam BloGgeR

Sabtu, 24 September 2011

Banyak Orang Banyak Macamnya

Cerita KKPM Part V

Hai...Hai..Hai.. Balik lagi deh di Ran in World, with Ran di Cerita KKPM Part V. Kali ini tentang tipe2 orang dan kehidupan di KKPM. Nanti kalo adik-adik KKPM (untuk Yang semester bawah, yang belom KKPm ato KKN) pasti juga bakal tahu kog kondisi ini.
Memang waktu awal kita KKPM aliaz KKN. Kayaknya adem-ayem aja. Maklum baru kenal. Soalnya kalo Kita KKPM ato KKN, kita-kita berasal dari jurusan yang berbeda. Kalo pun jurusan sama, mungikin prodi yang beda. Atau juga fakultas n jurusan nya beda. Kita temeu dengan teman-teman satu kampus yang kemunginan besar (besar bangetz), baru kita kenal waktu KKPM. Mungkin waktu pembekalan baru tahu nya.
Bayangin watak dan latar belakang yang berbeda, yang baru kenal akan hidup bersama selama 2 bulan. (Kudu adaptasi dulu gan...) Melalui Proses-proses, PDKT internal kelompok demi Kelancaran Program Kerja yang di garap bersama.

Pra pembekalan anggota kelompok belajar buat kompak dulu, Yang bik-bakinya keluar semua (Belom keliatan jeleg nya..Masih Baruuu Gaan). Survey ke Lokasi KKPM bareng. <Kalo tahun 2011, KKPM nya di Kab. Benteng, Kabupaten tetangga yang dipisah oleh 1 kabupaten tempat Kampuz berdiri>.
Awalnya, semua berjalan baik. Kesepakatan dijalankan. Aman-aman aja keliatannya. Tapi seiring waktu, semua karakter asli yang selama ini dijadikan sandiwara dalam karakterak yang baik, timbul lagi deh wujud nyata.. Hahaaa (Wujud nyata.. Emang Alien Kaliii...)
Beberapa karakter yang egoiz akan ada di sebuah kelompok. Memanag begitu lah keanekaragaman yang ada dalam suatu dinamika kelompok. Pertengkaran, cekcok kecil itu pasti ada. Bahkan Pertengkatran besar, yang beradu fisik itu juga bisa ada kalo memang watak keras itu tak bisa menyesuaikan dengan lingkungan.
Lucunya, juga  akan ada orang yang sok dewasa dengan kata-katanya yang sok bijaksana (Sok Bijak aja....), tapi ternyata, dia menyiksa diri sendiri dengan kata-katan nya. Ato ada juga yang bisa ngomong seperti orang tua yang menasehati anak, tapi orang tua itu sendiri yang durhakan sama anak. Hehee..Upz.,,,Maksudnya, yang dibilang itu gak sesuai dengan yang di ucapkan.
Apa lagi iyya... Ada lagi nich. Karakter-karakter yang cerewret. Kalo cerewet karena memang ada yang salah dan gak benar, kalo cerewet dlam mengorganisir program itu sih sah sah aja. Demi kebaikan Proker dan Nama baik bersama kan??? Masuk akal lah...
Tapi ada yang ajaib. Hobby nya ngomel aja, Komentar aja. Serasa doi yang paling benar Gan. Kalo di Kasih Masukan gak terima (Ini bisa aja yterjadi dalam kelompok Gan). Mungkin karen alatar belakang keluarga kali iyyah yang mempengaruhi karakter orang0-orang yang kayak gini. Tapi tetpa aja lah... Kalo Lagi KKPM kan bukan di rumah, kebiasan mestinya menyesuaiakna duknz.. iyya gak??
Gak Cuma masalah karakter aja, masalah fisiklu juga beda-beda. Ada yang kuad, Aliaz Geroooood. Kemana-mana jalan mulu. Gak pake masuk angin.. Hahaa.. Tapi ujung-ujungnya ada juga masuk anginnya.  Sebaliknya, ada juga yang gak bisa kaget dengan capek,, bisa unconscious deh tu orang. Hahaaaa. . . Fisikly memang beda-beda gan...
Gak Cuma ituuu,,, Lucu aja, Bilang nya cowok. Tapi ya Allllah, Ampun dah, Kagak cowok bangetz. Kalo orang sering bilang nya kurang genteleeeeemeeeeeen gitu, bilang nya aman tapi NooonSenzzzz. Hahaa... Ada aja yang suka lari dari masalah, Kabur misalnya. <Ini juga mungkin terjadi>
Ada lagi nich,, ada yang punya kewajiban tapi gak responsible ma kewajibannya, mesti dingitin mulu. Itu ada juga. Bahkan mesti dimarah-marah dulu baru action...
Gak Cuma itu, ada yang cuek bebeg, padahal ayam kale... yang kalo apa-apa ACC, maklum kalo mo ngasih masukan katanya gak bisa coz gak faham. Well,gpp. Kayak gini masih standart.
Ada juga yang lucu, cewek tapi gak bisa masak. Bisa nya bagain proker aja, tapi bagian Rumah Tangga urusan teman-temannya. Hahaaaa. .  Mungkin latar belakang yang dibilang tadi. Bisa ala biasa, gak bisa masak, waktu dapat jadwal piket. Bingung dah, bagain cuci piringa aja jadinya. Hahaaa.. Buat yang gak jago masak, kudu belajar tuh... Coz pintar di sekolah, pintar mengorganisasi, n pintar organisasai ato papun itu jadi sempunrna kalo pintar masak juga.
Coz kata orang tua dulu,,,, kalo di usir mertua masih enak, dibela suami. Kalo di usir suami, nah... Ribet tuh... Ran juga gak jago masak sich. Makanya,, kitra saling belajar melalui berbagi cerita ini.. Hehehee,,
Hm...Beragam bener kan karakter orang yang menimbulkan keunikan.
Upz....Hampir Lupa,, ada yang Lucu juga nich...Ada yang Hobby nya tidur, Gak bisa jaoh dari BantaL. Ini juga Unique. Ini Rahasaia iyy Gan, Jangan Bilang siapa-siapa (Rahasia Publik maskudnya.. Hahaa). Ada juga temand yang ngantuk padahal lagi giling cabe mau masak. Mungkin karena dasar Tuti, jadi nya doi lansgung cuci tangan n tidur. Padahal mo masak sore. Heheee... Unik kan. Perlu dilestatarikan.. Hahaa
Last but not the least, Kalo pun karakter kaya gini pernah terjadi, jangan terjadi lagi deh untuk yang belom KKPM. Ini sekedar cerita yang jangan di tiru jeleknya, kalo baik boleh di ambil. Karena memang begitulah kehidupan. Banyak orang banyak macamnya. But,Basicly, Smua nya Baik hati.... Just remind nich, Jangan lupa shalat buat yang muslim coz kalo sholat dari hati, masalah yang terjadi di KKPm ato apapun itu gak bakal bikin hati Kacau. Hahaaa.. Jangan sampe lah hati kacau gara-gara orang lain, iyya gak.. Hehee. Tapi yang kayak gini lah ntar yang jadi kenangan di Hari tua..  C.U
*Bersambung*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jangan Lupa tinggalin jejak Komen nya. . . Semoga Info nya Bermanfaat. Dan Tinggalin Jejak Like nya ea. Makasih (^,^)

recent Comments Guys...

About Me

Foto saya
Assalamualaikum.w.w Ada nya blog ini untuk saling share. Let's share each others. Buat nambah info n pengetahuan. Kalo ada Kekurangan Sana Sini di Blog ini, Tolong kritik and sarannya iyyach. Bukan sekedar kritik, tapi ada solusi yang membangun. I’m not perfect one. But, I’ll do Best for everything. I'm simple one. I believe I can, then I do...

Like This Sist,Bro

Thanks for Visitting.