SaLam BloGgeR

Rabu, 04 Mei 2011

Tips Sehat yang Simple,

Tips Sehat yang Simple
Hai Blogger semua,,, dah lama nich Rani gak Posting iyya??? Coz kesibukan. . . Hm…Kali nich, Rani mo bagi tips biar sehat... Tips yang simple, gak memberatkan dan kebanyakan orang mungkin juga udah gak asing dengan content ini. Tapi gak salah doonk lo kita share lagi tips sehat. Nich dia!!!


Pertama . . . Minum air putih sebanyak mungkin. 
Minimal 5 sampai 8 gelas perhari akan membuat kita terhindar dari berbagai penyakit. Diantaranya tekanan darah tinggi,diabetes,sakit perut akibat maag dan sebagainya. Kok bisa gitu??? Iyya, karena gitu lah hebatnya air, menetralisir. PErcaya gak percaya berdasarkan pengalaman, penyakit apapun itu bisa diminimalisir dengan minum air putih yang teratur, diimbangi yang laen juga sih.  

Kedua . . . Perbanyak kandungan serat. 
Perbanyak kandungan serat dalam tubuh. Selain melancarkan pencernaan,karbohidrat dalam makanan kaya serat seperti sayur dan buah akan meningkatkan energi Anda tanpa menambah kadar lemak dalam tubuh.

Ketiga. . . Olahraga secara teratur. 
Nich yang lumayan susah buat di lakuin. Simple sich, Tapi sering terlupakan. Padahal,olahraga secara teratur selain dapat membakar lemak dan kalori berlebihan dalam tubuh, juga dapat mengendurkan otot yang kencang serta menghilangkan stres. Gak perlu ke tempat fitness kalo berat di dana. Rajin jogging or lari2 pagi aja bisa kok. Asal jangan lupa peregangan n pemanasan. Heee. Biar gak salut.. (Aliaz SALah UraT). Hehehee
Keempat. . .Tidur yang cukup.
Saat tidur tubuh akan beristirahat dengan total. Maka jika waktu tidur berkurang,otoamtis tubuh akan lemas dan gampang terserang penyakit. Kan tubuh kita juga butuh istirahat. Toh..Kita juga yang akan beraktifitraz dengan tubuh. Istirahat cukup bikin lebih fresh loh. Coba aja…

Terakhir . . . Banyaklah tertawa. 
Percaya atau tidak,tertawa merupakan obat yang cukup 
ampuh melawan penyakit ! Pikiran yang positif dan bahagia dapat mempengaruhi Anda baik secara mental dan fisik. Semakin bahagia Anda maka semakin jauh penyakit datang menyerang. Asal jangan ketawa sendiri aja.Ntar Laen kasus nya.. Heee… Intinya,,, TErsenyum and tertawalah…

Nah… Udah lima Points yang di sampein. . . Moga bermanfaat iyaa.. Good Luck. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jangan Lupa tinggalin jejak Komen nya. . . Semoga Info nya Bermanfaat. Dan Tinggalin Jejak Like nya ea. Makasih (^,^)

recent Comments Guys...

About Me

Foto saya
Assalamualaikum.w.w Ada nya blog ini untuk saling share. Let's share each others. Buat nambah info n pengetahuan. Kalo ada Kekurangan Sana Sini di Blog ini, Tolong kritik and sarannya iyyach. Bukan sekedar kritik, tapi ada solusi yang membangun. I’m not perfect one. But, I’ll do Best for everything. I'm simple one. I believe I can, then I do...

Like This Sist,Bro

Thanks for Visitting.